TNI

Sambil Bersenda Gurau, Sertu Yulian Segah Bagikan Masker

Sertu Yulian Segah bagi masker di pasar buah Jalan Diponegoro Palangkaraya, Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Kota Palangkaraya.

PALANGKA RAYA, TimeBorneo.com  – Sertu Yulian Segah berada di wilayah pasar buah yang berada di Jalan Diponegoro Palangkaraya, Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Kota Palangkaraya.

Sertu Yulian Segah juga mengingatkan beberapa pedagang buah yang belum menggunakan masker  dengan cara yang ramah dan sambal bersenda gurau, serta turut membagikan masker dan membantu mengenakan masker tersebut.

Hal ini dilakukan selain untuk mamastikan setiap perorangan mengguankan alat pelindung diri yang benar juga untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Letkol Czi Gerald Nusra Komandan Detasemen Zeni Bangunan 2 Palangkaraya sebutkan partisipasi bersama terutama Prajurit TNI AD sangat dibutuhkan dalam memutus rantai penyebaran Covid -19, sehingga pihaknya harus berbuat walaupun itu hal kecil tetapi wujud nyata langkah pencegahan Covid-19 itu yang penting

Denzibang 2/Palangkaraya yang merupakan satuan jajaran Zidam XII/Tanjungpura memiliki program untuk berpartisipasi dalam pencegahan Covid 19 secara bertahap dan berlanjut. Salah satu tugas yang diperintahakan adalah untuk senantiasa memberikan sosialisasi protokol kesehatan dimanapun berada dan bertugas.

Perlu diketahui bersama bahwa penularan utama virus Covid -19 adalah melalui mulut, hidung maupun mata dari Droplet yang bertebaran yang dikeluarkan oleh orang yang terinfeksi Virus Covid 19.

Komentar

Loading...