Peristiwa

Malaysia Serahkan Tiga Unit Iso Tank Ke Pangdam XII/Tanjungpura

ENTIKONG, TimeBorneo.com – Timbalan Ketua Menteri Sarawak YB Tan Sri Datuk  Amar Dr.James Jemut Masing secara resmi menyerahkan tiga unit Iso Tank kepada Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad di Perbatasan Indonesia dengan Malaysia Entikong.

“Berdasarkan syarat-syarat yang dikeluarkan Jawatankuasa Pengurusan Bencana Negeri Sarawak (JPBNS), supplier hanya dibolehkan dari organisasi atau perusahaan yang memiliki lisensi. Pergerakan kontainer dan transporter pengakut ISO Tank juga dibatasi,” kata YB Tan Sri Datuk Amar Dr. James Jemut Masing, pada Rabu  (28/7/2021).

Hal ini tentunya didasari  hubungan diplomatik serta kerjasama yang erat, maka Kerajaan Sarawak Malaysia telah memberikan persetujuan untuk memberikan dan membantu menyalurkan serta mengekspor keperluan darurat oksigen kepada Provinsi Kalbar, Indonesia.

“Dalam minggu ini kita sudah dipasok enam Iso tank oksigen cair dari Malaysia, secara bertahap disuplai oksigen dari Sarawak untuk membantu provinsi Kalbar,” ungkap Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang mewakili Gubernur Kalbar mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada Pemerintah Malaysia.

Komentar

Loading...