Polri

Cek Ruang Tahanan, Aiptu Irawan Rizki: Jangan Lengah!

PALANGKA RAYA, TimeBorneo.com – Kanit II SPKT, Aiptu Irawan Rizki pimpin pengecekan ruang tahanan di markas komandonya (mako), Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), pada Sabtu (2/10/2021) seperti diberitakan dalam Kaltengtoday.com [jaringan TimeBorneo.com].

Pengecekan dilakukan guna mencegah segala bentu kerawanan, seperti masukkan barang-barang terlarang, tahanan yang sakit hingga mengantisipasi kaburnya tahanan. Irawan juga berpesan petugas yang berjaga tahanan agar selalu waspada dan berhati-hati saat bertugas, mengingat kerawanan yang dapat terjadi apabila ada kesempatan.

Selain mengecek ruang tahanan, petugas juga melakukan mengecek kesehatan dan jumlah, serta melakukan razia pada ruang tidur para tahanan, hingga membagikan masker, agar terhindar dari resiko penularan Covid-19 yang sedang melanda saat ini.

“Apabila terjadi gangguan keamanan segera laporkan kepada piket operasional lainnya. Jangan lengah saat menjaga ruang tahanan, selalu waspada dan lakukan pengecekan secara berkala,” ungkap Irawan pada Minggu (3/10/2021).

Komentar

Loading...