Peristiwa

Kelompok Tani Di Landak Dapat Bantuan 131 Unit Alsintan

LANDAK, TimeBorneo.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Landak Vinsensius secara simbolis menyerahkan 131 unit Alat Mesin Pertanian (Alsintan) bagi kelompok tani yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021.

Jumlah alat yang akan diserahkan antara lain yakni Alsintan Pra-Panen berupa Hand Traktor Roda 2 sebanyak 90 Unit, Cultivator sebanyak 25 Unit sedangkan Alsintan Pasca Panen berupa Corn Sheller sebanyak 16 unit.

Hal ini dilakukan guna mendukung pertanian modern serta guna meningkatkan hasil pertanian para petani. Peran Alsintan tidak hanya mendukung proses pra panen maupun pasca-panen, tetapi juga pengembangan proses hasil panen menjadi produk pangan tambahan melalui transformasi teknologi bagi para petani ini berjalan lebih efektif, hemat waktu, serta lebih ramah lingkungan.

Hal ini juga mengingat pertanian di Kabupaten Landak sudah memasuki pertanian modern karena sudah melakukan kegiatan prapanen dan pascapanen dengan alat dan mesin pertanian. Manfaat bantuan alsintan ini sangat dirasakan oleh petani di Kabupaten Landak dalam meningkatkan jumlah produksi hasil pertanian.

"Kita sangat berterima kasih kepada Bupati Landak yang memberikan perhatian khusus pada bidang pertanian hingga kita semua yang hari ini hadir dapat menerima bantuan alat mesin pertanian, dengan adanya Alsintan ini beliau ingin pertanian kita semakin maju dan modern,” tutur Sekda Landak.

Komentar

Loading...